かわちやん

“那条路如果从一开始就不曾经过我多好”

【撒谎的幻想】



当我走进这最为熟悉的地方,即便是空无一人布满了灰尘,可那些灵魂最深处的记忆还是会铺天盖地般涌上来。

我就像一个濒死的蚕,所有的痛苦快乐欢欣失落,都在这逼仄的空间里无形而迅速地包围缠绕了我,


窒息,压迫,无所遁形。


当我缓慢而沉默地收拾着自己最后的东西时,我觉得我的脚底好似悬空着,脑袋也空空的。

每一步都好像踏在空气上,双腿发软,心底也惴惴地没有着落,仿佛时刻会跌落般惶恐不安。

我怔怔地把属于自己的东西一件一件地放进自己不大的背包里,然后没有意识般拉上和外面天气一样冰凉的拉链。

那时我知道,我在这里的一切痕迹都被自己亲手拂去,曾经幻想过的永远在一起的美好心愿,也都变成了堵在心口的谎言,随着拉链缓慢的封锁,全部消失了。


回忆这种东西 在清醒时就像刀片划伤手心,又疼又无法攥紧。

可在睡梦中又是能让人安眠的催化剂,仿佛让能让人回到最纯真快乐的年代,重新经历每一刻的最欢愉和最开怀,重新享受没有任何烦恼和后顾的暗恋,重新感谢你真实地存在在我左边,对我笑,和我吵闹。

重新甜蜜到极点、拥有到极点,忘却了现实所有的痛苦和悲哀,然后是躲不掉的醒来、溃散,再一次次怅惘多于释然。



我花了七年才敢承认我不会拥有你,那么和你道别,到底还要用多少时间呢?


#

评论(2)

热度(1)